What was Happened this year?

Okay, kali ini saya bukan mau update fiction tapi mau mengulas kembali apa saja yang udah terjadi di tahun 2016? Sebetlnya,saya belum pernah mereview apapun jadi,maaf kalo ada info yang salah ya guys~

https://i1.wp.com/candidbelle.com/wp-content/uploads/2015/12/Have-a-spectacular-800x675.jpg

Kita mulai dari bulan January ada beberapa grup idol cewek yang comeback di awal tahun 2016,sebetulnya mungkin banyak tapi yang paling ngena disaya itu adalah comebacknya G-FRIEND dengan mini album ketiga mereka bertajuk ‘SNOWFLAKES’ dengan title track “ROUGH”, disini saya suka dari konsep mv, dan juga koreografi yang selalu bikin kejutan seperti MV sebelumnya yang Me Gusta Tu itu juga gak kalah keren dari Rough, masih mengusung tema persahabatan mereka itu yang saya suka hehehe, dengan lagu rough dan koreografi yang epic membuat GFRIEND langsung menyabet trofi mingguan musik seperti MUSIC BANK, INKIGAYO, M-COUNTDOWN, DAN acara musik lainnya.

Bulan February ada Winner yang comeback dengan lagu baby-baby dan sentimental yang mv nya sih agak dewasa sih yaa tapi lagunya enak kalo menurut saya.

Setelah dari YG ENT. kita balik lagi ke tempat idol dengan suara emas yaitu SM ENT. dengan membuat project ‘STATION’ yang dimana SM bakal ngerilis lagu tiap minggunya dihari JUM’AT dan dari awal mereka mengajak Tae yeon dengan single yang judulnya “RAIN” menurut saya ini mv SM yang paling lumayan lebih bagus dari yang ada ya.. (THIS MY OPINION)

Dibulan Maret 2016 lalu ada Fiestar dengan ‘Delicate Sense’ dan judul lagunya Mirror sejujurnya MV ini belum saya liat tapi lagunya easy -listening sih. Lalu, ada besutan YG ENT. yaitu solois kece LEE HI dengan lagunya yang judulnya Breathe, MV nya penuh makna dan lagu lainya yang gak kalah enak kalo diurutin sih saya Breathe, Hold My Hand, Fxx with us,Wourld Tour yah pokoknya bagus dan recommended banget guyss~

Lalu, masih ada artis SM ENT dengan Red Velvet yang mengusung lagu ballad sebagai lagu utama yaitu One of these night. Gak ketinggalan JYP juga membuat comeback buat GOT7 dengan “FLY”.

Terus, masih ada juga BTOB dengan Remember That yang menurut saya sejak Gwaenchanhayeo itu BTOB lebih ke ballad untuk genre musiknya tapi kualitas mereka buat saya masih oke kok~

Ada kejutan buat saya juga dari BLOCK B yang comeback kali ini dengan lagu agak nyantai yang judulnya “TOY” dan “A FEW YEARS LATER” yang menunjukkan vokal para member yang gak kalah ciamiknya dengan BTOB.

Nah, ini nih yang selalu bikin saya seneng ada DAY6 dengan lagu “LETTING GO” yang keren abis, sebetulnya sih kalo buat MV keren yang Congratulation dan saya menyayangkan juga sih ada member yang memutuskan untuk out dari grup.

Dibulan APRIL 2016 ada Twice dengan lagu “CHEER UP” yang bikin hitz sendiri di YOUTUBE dan sudah ditonton lebih dari 50 juta views dalam album “Page:TWO” dengan comeback kali ini Twice juga berhasil membawa trofi musik mingguan, menurut saya si JYP memang keren mempertahankan kredibilitas yaa.

And then, ada boy group favorit saya, Yup! SEVENTEEN dengan “Pretty U” satu yang menjadi semboyan lagu ini adalah “NEO YEOPPUDA!” lagu yang ada dalam album ini juga gak kalah bagus apa lagi “LOVE LETTER” yang ada MV yang diambil dari pemotretan album ini. Lalu, recpackage dari album  [First: Love & Letter] adalah “Aju NICE” atau Very Nice, saya suka MV nya apalagi koreografi yang unik dan bersemangat membuat ikut enerjik juga. Tapi, sayang karena WON WOO sakit jadi dalam scene “dance” dia gak ikut. Tapi, gapapa mereka tetep keren~

Terus ada juga EXO yang merilis full album yang bertajuk EX’ACT dengan pembagian album sebagai Lucky One dan Monster dan merilis MV dengan judul yang sama, untuk comeback ini EXO mengusung dua konsep yaitu “FLOWER” dan juga “MONSTER” kalo lucky one mvnya full PUTIH kalo Monster Hitam terkesan dark -dan kelam. Lalu, merilis Recpakage nya dengan title “LOTTO” dengan kesan penjudi dan ala-ala kasino para member menampilkan sisi bad boy mereka.

Okay, sekian ulasan dari saya yaa~ Masih banyak comeback yang ngena dihati tapi saya belom sempet nulis lagi. Dan, sebagai penutup 2016 saya bakal nulis ulasan lain, jadi tunggu aja “What was Happened THIS year?” bagian ke2 dijamin lebih seru!

Oke guys sampaii jumpa di lain waktu~

 

 

 

 

 

 

Iklan

Give Your Comment ~

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s